mercoledì 30 aprile 2014

"Margherita"

Qualche giorno fa se ne è andata un'amica, ma soprattuto una grande cuoca, che mi ha regalato tante volte il suo sapere e la sua esperienza.
La maniera più giusta per salutarla, ho pensato, fosse dedicarle un piatto.








Carina vero?

_ 2 confezioni di brisé 

_ 500 g di spinaci cotti (potete lessarli o cuocerli in padella con un po' di burro)

_ qb di speck, parmigiano, groviera

_ 2 uova intere, 1 tuorlo (per spennellare)

_ 250 g di formaggio fresco (ricotta, robiola, philadelphia)

Naturalmente, come dico sempre, quello che avete nel frigo o quello che più vi piace, mettete.

Unite tutti gli ingredienti e lavorateli bene insieme.
Stendete il primo disco di brisé e ponete al centro una cupoletta di ripieno ed il resto tutto intorno.
Per questa operazione usate il piano di lavoro.




 Mettete sopra l'altro disco, sigillate i bordi con una forchetta, spennellate con il tuorlo d'uovo su tutta la superficie e trasferite, con l'aiuto della carta forno, il tutto nella teglia, solo dopo tagliate degli spicchi fino alla cupoletta.
Poi delicatamente girateli su un fianco, facendo vedere il ripieno.



A questo punto potete cuocere in forno a 170°/180° per 20 min circa fino a colorazione.

In realtà è una normalissima torta rustica un po' ritoccata. Idea simpatica per una festa o un pic- nic, ogni commensale potrà prendersi il suo petalo, ed il più fortunato il centro.

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