giovedì 12 maggio 2011

Panna acida

Anche oggi vi suggerisco un altra salsa, la panna acida. Non è molto comune nella nostra cucina, la troviamo spesso nei piatti nordeuropei ed è indispensabile per chi vuole gustarsi un caviale di qualità accompagnato dai classici "blinis", che sono delle focaccine della tradizione russa.

Io personalmente la uso in accompagnamento al salmone affumicato o meglio ancora insieme a un bel trancio fresco fatto sulla piastra. Ma è ottima anche come dressing per le insalate e verdure crude in generale.

Ci occorrono pochi ingredienti e sono:

1) 250 ml di panna fresca

2) 1 vasetto di yogurt al naturale

3) 1/4 di limone (succo)

Mescoliamo il tutto in una ciotola e teniamo in frigo per 24 ore circa, dopo di che la nostra panna acida sarà pronta da servire.

Conserviamola sempre in frigo. Possiamo aggiungere erba cipollina, aneto o menta, che sono i classici abbinamenti.

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