lunedì 16 maggio 2011

Plum cake


Se vogliamo proporre un'ottima merenda ai nostri bambini, oggi prepariamo un bel plum cake, un classico talmente semplice che piace un pò a tutti.

Ci dobbiamo procurare uno stampo da plum cake, appunto, che conferirà al nostro impasto la classica forma, e accendiamo il forno a 180°.

Prepariamo sul nostro piano di lavoro gli ingredienti pesati:

1) 100 g di burro a pomata (lasciato a temperatura ambiente o 10 sec. di micro)

2) 180 g di zucchero semolato

3) 150 g di uova intere

4) 180 g di farina 00

5) 1 bustina di lievito per dolci 

6) 100 g di latte

7) 1/2 bacca di vaniglia (o una bustina di vanilina)

Questo è un impasto che parte da una montata di burro a cui aggiungiamo piano piano tutti gli altri ingredienti.

Quindi con lo sbattitore o nella planetaria montiamo il burro con lo zucchero, facciamolo diventare bello gonfio e bianco.

Mescoliamo la farina al lievito e alla vaniglia, uniamo al burro un uovo alla volta con un cucchiaio di farina, fino ad esaurimento degli ingredienti. In ultimo aggiungiamo il latte per fluidificare l'impasto.

Versiamo il tutto nello stampo ed inforniamo per 20- 30 min. circa.

Questo è un impasto molto semplice che però possiamo arricchire con gocce di cioccolato, il classico yogurt, che andiamo a sostituire al latte, farina di mandorle, di noci, cocco, o magari frutti di bosco. 

Nessun commento:

Posta un commento