venerdì 6 maggio 2011

quiches di zucchine e spek

Abbiamo già affrontato l'argomento torte salate, ma visto che sono molto pratiche, veloci e sfiziose da piacere un pò a tutti, mi avete chiesto altre idee.

La quiches ha la sua particolarità nell'essere soffice, questa caratteristica gli è data, in quanto preparazione della cucina francese, dalla panna e dalle uova.

Come sempre vi suggerisco di prendere spunto dalle mie ricette, e là dove sia possibile, personalizzarle con ingredienti che più vi piacciono.

Accendiamo il forno a 170°.

Ingredienti:

1) 500 g di zucchine (si possono usare altri tipi di verdure come fagiolini e piselli)

2) 1 confezione di pasta brisé

3) 100 g di spek in 1 fetta unica (lo possiamo sostituire con gorgonzola e fontina)

4) 250 ml di panna fresca

5) 2 uova

6) 2 cucchiai abbondanti di parmigiano

Tagliamo a dadini e facciamo andare in padella, con un pò di olio e sale, le zucchine (non le facciamo stracuocere).

Tagliamo a dadini lo spek e lo uniamo alle zucchine ormai cotte.

Mescoliamo le uova sbattute alla panna, saliamo leggermente e se vogliamo pepiamo, ed uniamo il parmigiano.

Stendiamo la brisé in una tortiera, mantenendo la sua carta, ci mettiamo le zucchine ed il composto di panna e uova.

Inforniamo per 30-40 min sempre a 170°, fino a che sarà tutta bella colorita.

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