lunedì 2 maggio 2011

Baccalà con cipolle

Non so voi, ma a me piacciono molto le ricette agrodolci, questa che vi propongo oggi riprende un piatto siciliano che di solito si fa con il tonno, ma noi lo faremo con il baccalà.

Per baccalà si intende un filetto di merluzzo di grossa pezzatura, messo sotto sale per la conservazione.

Gli ingredienti che ci servono sono:

1) 4 filetti di baccalà da 150-200 g

2) qb farina 00

3) qb olio per friggere

4) 2 grosse cipolle

5) 1/2 bicchiere di vino bianco

6) 1/2 bicchiere di aceto

7) 2 cucchiai di zucchero semolato

8) qb sale e pepe

Tagliamo non troppo finemente le cipolle, le mettiamo in una padella con un pò d'olio, e a fuoco moderato le facciamo appassire, condiamo con sale, pepe e zucchero. Sfumiamo con il vino e l'aceto e facciamo cuocere per 5 min.

Prendiamo i nostri filetti, che devono essere ovviamente dissalati, li asciughiamo leggermente e li infariniamo.

Prepariamo un pentolino con dell'olio, lo portiamo a temperatura e friggiamo il baccalà.

Prepariamo una teglia da forno, di ceramica o usa e getta di alluminio, vi disponiamo le cipolle, sopra i filetti di baccalà e copriamo con un foglio di alluminio.

Accendiamo il forno a 180° e una volta caldo inforniamo la teglia per 30 min. circa.

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