venerdì 29 aprile 2011

Brownies

Un altro dolce, ancora al cioccolato, per smaltire tutte le uova di Pasqua. Ma oggi, in onore di William e Kate, che si sono sposati da poche ore, propongo un dolce della cucina anglosassone.

Il brownie consiste in una mattonella al cioccolato che si taglia a cubi servito con zucchero a velo.

Ingredienti:

1) 110 g di cioccolato fondente al 60%

2) 110 g di burro

3) 120 g di zucchero semolato

4) 120 g di zucchero di canna moscovado (quello molto scuro, umido e con un aroma molto forte)

5) 2 uova intere

6) 50 g di noci tritate

7) 155 g di farina 00

8) 1/2 cucchiaino di lievito

9) 1/2 bacca di vaniglia (oppure una bustina di vanillina)

Accendiamo il forno a 180° e ci procuriamo una teglia rettangolare di alluminio usa e getta.

Sciogliamo il cioccolato ed il burro (al micro o a bagnomaria), uniamo gli zuccheri mescolando con una spatola e aggiungiamo un uovo alla volta.

Mettiamo insieme la farina ed il lievito e li aggiungiamo al composto setacciandoli.

Non ci scordiamo le noci e la vaniglia.

Mettiamo il tutto nella teglia e via in forno per 20 min circa. (fate la prova dello stecchino)

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