venerdì 8 aprile 2011

Cornettini speck e fontina

Semplici, anche un bambino potrebbe farli... anzi se avete dei bambini fateli con loro.

1) 1 confezione di pasta sfoglia tonda

2) 100 g di fontina

3) 100 g di speck

Come abbiamo già detto, se avete un altro formaggio o un altro affettato, usateli.

Apriamo il rotolo di sfoglia e tagliamo degli spicchi, come una torta, prima 4, poi 8 e in fine 16.
Poniamo sulla parte larga di ogni spicchio un pezzetto di formaggio e una striscia di speck.
Arrotoliamo tutti i nostri triangoli partendo dalla parte più larga fino alla punta, senza stringere troppo, lasciamo lo spazio alla pasta sfoglia per crescere.
Accendiamo il forno a 160°, ne frattempo mettiamo la teglia con i cornetti in frigo, per far si che la pasta si raffreddi.
Prima di infornare spennelliamo delicatamente i cornetti con un rosso d'uovo allungato con un pochino di acqua, e se li avete a disposizione spargete dei semi di papavero oppure di sesamo.
Inforniamo a lasciamo fino a che non assumeranno un aspetto gonfio e croccante ( 15-20 min circa).

1 commento:

  1. Fantastici è vero ed ottimi per un aperitivo o un pranzo informale...ma più che altro mi domandavo hai veramente scritto la ricetta alle 5 del mattino??? Franca

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