mercoledì 27 aprile 2011

Lasagnetta pesto e gamberi

Non so voi, ma io adoro la pasta al forno!
Bianca, rossa, con pasta all'uovo o di semola, con la carne o le verdure, come la faccio, la faccio è sempre grandiosa. E' il forno che nella cottura amalgama tutti i sapori, li esalta, ed il risultato è garantito...

Oggi ve ne propongo un tipo veloce, perché non contiene molti ingredienti.

1) 250 g di pasta all'uovo (consiglio quella comprata una certa "sfoglia velo")

2) besciamella di 1 l di latte (vedi ricetta)

3) 3-4 cucchiai di pesto

4) 200 g di gamberetti surgelati

5) 200 g di zucchine romanesche

6) 100 g di parmigiano grattugiato

7) 50 g di burro

Facciamo la besciamella con 1 litro di latte (vedi ricetta) e vi aggiungiamo il pesto e metà del parmigiano.

Tagliamo le zucchine a dadini e le saltiamo in padella con un pò di olio e di sale.

Sbollentiamo per 2 min. i gamberetti in acqua bollente salata.

Uniamo sia i gamberetti che le zucchine al composto di besciamella, sarà più pratico avere tutto insieme.

Prendiamo una teglia di alluminio, usa e getta, da 8 porzioni, la imburriamo leggermente, se abbiamo comprato la sfoglia che ho suggerito, possiamo metterla direttamente nella teglia cruda (risparmiandoci di doverla cuocere in acqua), spargiamo con un mestolo uno strato di condimento ed andiamo avanti fino ad esaurimento degli ingredienti.

L'ultimo strato deve essere di condimento, naturalmente, infine spolverizziamo con il restante parmigiano e mettiamo qualche fiocchetto di burro.

Possiamo congelarla, per usarla quando meglio ci servirà, altrimenti cuociamo a 180° fino a che non avrà assunto un aspetto dorato ( 20 min. circa).

1 commento:

  1. buonissima... certo che leggere il blog dopo aver pranzato a mensa è da suicidio! Hai superato le 1000 visualizzazioni! Ciao amo ;)

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