venerdì 8 aprile 2011

Qualche idea per Pasqua

Quando arriva il periodo pasquale c'è la consuetudine di fare le cosiddette "pulizie di Pasqua", nella tradizione ebraica sono molto importanti e ancora oggi accuratamente eseguite.
Forse sarà per questo che tutte le ricette, che mi sono venute in mente da preparare per questo evento, hanno come principio di base quello del riciclo o meglio quello della pulizia del nostro frigo e della nostra dispensa.
Un momento, non vuol dire che queste ricette non debbano essere buone ne tanto meno sfiziose.
Anzi quando apro il mio frigo tirando fuori pezzi di formaggio solitari, verdure già cotte annoiate e avanzi di affettati depressi, e li trasformo in una splendida e golosissima torta rustica, provo una profonda soddisfazione.
Come dice De André: "... dai diamanti non nasce niente, dal letame nascono i fior...", certo non voglio cucinare il letame, anche se alcune tribù indigene mangiano quello delle scimmie, ma il succo del discorso è che non si butta niente.

La prima ricetta che voglio proporvi, ottima per il brunch di pasquetta, è quella dei cornettini speck e fontina.

1 commento:

  1. Buonissima non è che la faresti per pasquetta con due uova sode...alla frangescella!!!

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