mercoledì 13 aprile 2011

Muffins al cioccolato

Dolci tipici anglosassoni, i muffins sono ormai arrivati sulle nostre tavole, per delle ottime colazioni, o magari in versione mini deliziosi per l'ora del tè.

Prepariamo sul nostro piano di lavoro tutti gli ingredienti già pesati:

1) 225 g di farina 00

2) 36 g di cacao amaro

3) 100 g di zucchero di canna (meglio se moscovado)

4) 15 g di lievito

5) 285 g di latte

6) 75 g di uova intere

7) 70 g di burro fuso ( con 20 sec di microonde)

8) 50 g di miele ( 10 sec di micro)

9) 105 g di gocce di cioccolato

Questa volta lavoreremo a mano in una ciotola aiutandoci con una frusta. E lo faremo perché non dovremo montare niente, ma soprattutto non ci dovremo preoccupare dei grumi.

Accendiamo il forno a 180° e prepariamo dei pirottini di carta tipici dei muffins, ma che dovremo sistemare nei buchi delle teglie sempre da muffins. Se non avete niente di tutto ciò, usate pirottini di alluminio, quelli usa e getta.

Mettiamo nella ciotola prima tutte le polveri: farina, cacao, zucchero e lievito. Uniamo poi tutti i liquidi: latte, uova, burro e miele. In ultimo le gocce di cioccolato. Mescoliamo senza preoccuparci troppo dei grumi.

Mettiamo il composto nei pirottini con un mestolino oppure aiutandoci con due cucchiai, riempiendoli fino a 3/4.

Inforniamo per 10-15 min.

Se organizzate il brunch di Pasquetta, perché no, proponeteli...

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